Inicio
15 de septiembre 2025
Duración
3 meses
(+ 3 meses extra de acceso)
ECTS
200 horas - 8 ECTS
Metodología
Videoclases teórico-prácticas
Resolución de casos clínicos
Tutorías
Pago fraccionado
Disponibilidad de pago a plazos
- sin intereses -
Modalidad
Formación online
Doble titulación
Titulo propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes y
título propio de ISNUT
Baremable
Es posible la baremación en oposiciones o bolsa de empleo. Consultar bases de la CC.AA.
ACREDITACIONES Y ALIANZAS

Título Propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)

Título Propio del Instituto de Estudios de Salud y Nutrición (ISNUT)

Formación avalada por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD)

Posibilidad de baremación en oposiciones o concursos de la Administración Pública.
Consultar las bases de la CC.AA.
+500
profesionales sanitarias formadas
+35
casos clínicos
11
docentes especializados en cada materia
9,9/10
de puntuación
en nuestra metodología
ESPECIALIZACIÓN EN INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS PEDIÁTRICAS
La formación universitaria que te convertirá en experto/a en intolerancias y alergias alimentarias pediátricas
Este
Curso de Especialización Universitaria en Intolerancias y Alergias Alimentarias Pediátricas ha sido diseñado para proporcionar a los profesionales una formación práctica de calidad, avanzada, actualizada y basada en la última evidencia científica para que puedan mejorar la atención de sus pacientes y familias.
Va dirigido
exclusivamente a profesionales sanitarios
que quieran formarse, especializarse, ampliar sus conocimientos o actualizarse en la prevención, diagnóstico y tratamiento de la medicina del sueño en edad pediátrica.
Reserva tu plaza y elige la modalidad de pago que prefieras
ESPECIALIZACIÓN EN INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS PEDIÁTRICAS
Metodología del Curso
Clases teórico-prácticas
22 clases con contenido audiovisual y material complementario que te permitirá especializarte en la materia.
Material Complementario
Material y bibliografía extra para complementar tu formación en intolerancias y alergias.
Tutorías
Sesiones de tutoría semanales para solucionar dudas y detectar aquellos aspectos que deben ser repasados.
Clases Magistrales
Clases de temáticas específicas impartidas por expertos/as para profundizar en diferentes áreas.
Recursos Clínicos
Guías, protocolos, infografías y herramientas clínicas de aplicación directa en consulta clínica.
Foro 24x7
Foro de debate abierto 24 horas en el que compartir y comentar aspectos tratados en en la formación.
Casos Clínicos Reales
Con la resolución de casos clínicos conseguirás un aprendizaje adaptado a situaciones reales.
Formación Continua
Con acceso indefinido a contenidos y a futuras actualizaciones.
Online e internacional
100% online y disponible desde cualquier parte del mundo con acceso a internet.
Todo esto desde un enfoque interdisciplinar e impartido por docentes con amplios conocimientos y experiencia real en cada área impartida.
HASTA EL 8 DE SEPTIEMBRE DE 2025
PROMOCIÓN
ESPECIAL
499€
399€
Si reservas tu plaza antes del 8 de septiembre de 2025, obtendrás un descuento de 100€.
- PAGO A PLAZOS -
Puedes pagar tu curso
en 3 cuotas SIN INTERESES
OBJETIVOS
OBJETIVOS DEL CURSO
Este Curso Universitario se ha desarrollado para profundizar en el conocimiento de los principales mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias, su diagnóstico, tratamiento farmacológico, tratamiento nutricional, el diseño de menús específicos en colectividades como colegios y en todo lo relacionado con la identificación de alérgenos, para así poder prevenir la sintomatología y la progresión de la enfermedad.
PROFESORADO
Docentes de renombre internacional
Contamos con un equipo docente de destacados profesionales, expertos en el área que enseñan, con amplios conocimientos y experiencia especializada. Ellos te brindarán todo el bagaje necesario para avanzar en tu crecimiento profesional y dar un impulso significativo a tu carrera.
Dirección y coordinación
académica

Dña. Conchi García
Dietista - Nutricionista | IBCLC
Graduada en Nutrición y Dietética.
Consultora Internacional de Lactancia Materna Certificada IBCLC.
Máster en Nutrición y Alimentación en la Infancia.
Experta Universitaria en Nutrición Pediátrica.
Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad en Pediatría.
Formación Posgrado en Terapia Nutricional en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Directora de ISNUT.
Directora del Máster en Lactancia: lactancia materna, lactancia artificial y nutrición del bebé y de la madre lactante (ISNUT - UEMC).
Docente en cursos y diferentes formaciones de posgrado.
Autora de "De la leche al bocadillo", ''Vamos al mercado'' y "Tina disfruta comiendo".
PROGRAMA DEL CURSO
ESPECIALIZACIÓN EN INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS PEDIÁTRICAS
¿Qué módulos estudiaremos durante el curso?
Los contenidos han sido desarrollados para aumentar los conocimientos, favorecer la especialización profesional y proporcionar herramientas prácticas y recursos útiles que sean aplicables en la práctica laboral diaria.
MÓDULO 1:
Intolerancias alimentarias pediátricas
- Introducción a la intolerancia alimentaria pediátrica.
- Intolerancia a fructosa y sorbitol.
- Intolerancia a lactosa.
- Dieta baja en FODMAPs.
- Acumulación de histamina. Déficit de DAO.
- Enfermedad Celíaca. Sensibilidad al gluten no celíaca.
MÓDULO 2:
Alergias alimentarias pediátricas
- Introducción a la alergia alimentaria pediátrica. Técnicas de diagnóstico.
- Introducción de alérgenos en la primera infancia.
- Alergia al huevo, pescado y marisco.
- Alergia a legumbres y frutos secos.
- Alergia a las proteínas de la leche de vaca (APLV).
- Alergia a frutas - LTP, verduras y cereales.
- Alergia alimentaria no mediada por IgE: FPIES, Enteropatía por proteínas de la dieta y Proctocolitis alérgica.
- Alergia alimentaria mediada por mecanismos mixtos: Esofagitis eosinofílica, Gastritis y Gastroenterocolitis alérgica eosinofílica.
- Polisensibilización a varios alimentos.
- Anafilaxia y manejo de la adrenalina.
MASTERCLASSES EN DIRECTO
Todas las clases quedarán grabadas y disponibles en el aula virtual
- Tratamiento nutricional de la alergia alimentaria. Resolución de casos clínicos - Dña. Melisa Gómez
- Confección de menús escolares para niños/as con intolerancias y alergias alimentarias - Dña- Nuria García
- Etiquetado alimentario en intolerancias y alergias alimentarias - Dña. Patricia Ortega
*Profesorado y programa sujeto a posibles modificaciones.
VALORACIONES
NUESTRA MAYOR SATISFACCIÓN
Profesionales sanitarias satisfechas
La valoración de la metodología docente alcanza una puntuación de 9,9 sobre 10, destacando la modalidad de las clases, el material y recursos didácticos ofrecidos al alumnado y la participación de docentes con amplios conocimientos y experiencia real en cada área impartida.
"La formación me ha encantado, es muy completa porque se abordan tanto intolerancias como las alergias, cada vez más frecuentes en la etapa infantil. Lo que más me ha gustado ha sido, además de la dinámica de las sesiones con casos prácticos, que en cada clase se ha contado con especialistas del tema a tratar (nutricionistas y médicos) compartiendo recursos muy prácticos para la práctica clínica habitual del profesional sanitario que se dedica a nutrición infantil y/o a patologías digestivas. "
"Muy adecuada. Me ha sorprendido con creces. Contenido muy acertados. Metodología buena, accesible y entendedora. Lo que más me ha gustado los casos prácticos y todo lo relacionado con mi día a día en la consulta, ya que realizo seguimiento del niño sano. Además realizo pruebas de alergias en mi centro de salud. Hacemos mucha educación sanitaria ".
"Me encanto la formación, existía un gran vacío en cuanto a este tema durante mi formación como pediatra, y creo que fue la mejor inversión, GRACIAS a todo lo aportado pude adquirir conocimientos mucho mas precisos y claves para poder diagnosticar y tratar las intolerancias y alergias. Espero continúen haciendo muchos cursos mas."
"Me ha parecido un curso super interesante y práctico. Los docentes me han encantado, porque las explicaciones han sido muy claras. Es decir, la teoría esta claro que es imprescindible, pero cuando te lo cuentan de la manera que nos habéis transmitido en este curso, es un lujo. Se nota que es gente especializada."
"Me ha resultado un curso con información, recursos y conocimientos muy actualizados. Lo que más me ha gustado es el formato de las clases. En concreto, la duración de las mismas y la incorporación de un caso práctico. Además, valoro de forma positiva la atención por parte del equipo de ISNUT."
"Considero que ha sido una formación muy completa, con profesionales muy top. Me ha encantado la gestión y la organización, ya que ha sido muy fácil poder participar y aprender. Además las conocimientos me han parecido de lo mas útiles para poderlos adoptar en mi rutina de trabajo."
ESPECIALIZACIÓN EN INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS PEDIÁTRICAS
Preguntas Frecuentes | FAQ
Queremos que dispongas de toda la información que necesites. Aquí te brindamos respuestas a cualquier duda que te pueda surgir antes de que reserves tu plaza en esta especialización de intolerancias y alergias.
¿Cuándo empieza el curso y cuánto tiempo tendré para completarlo?
El curso comienza el 15 de septiembre y tiene una duración de 3 meses. Además, dispondrás de 3 meses extra de acceso al campus virtual para terminar el curso a tu ritmo y repasar los contenidos.
¿Qué metodología se utiliza en el curso?
El curso es 100% online y combina videoclases teórico-prácticas, resolución de casos clínicos reales y tutorías semanales para acompañarte durante el proceso de aprendizaje.
¿A quién va dirigido este curso?
El curso está dirigido a profesionales que quieran formarse, especializarse, ampliar sus conocimientos o actualizarse en la prevención, diagnóstico y tratamiento de las intolerancias y alergias alimentarias en edad pediátrica como:
- Profesionales sanitarios como graduados en Medicina, enfermería, Dietética y Nutrición, Farmacia, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos u otros profesionales graduados o licenciados universitarios afines.
- Estudiantes de grado de las distintas titulaciones anteriores.
- Técnicos en Cuidados Auxiliares de Enfermería, Técnicos Superiores en Dietética y otros usuarios no universitarios.
Soy profesional sanitaria sin titulación de grado. ¿Puedo acceder al curso de intolerancias y alergias alimentarias pediátricas?
Por supuesto, este curso está dirigido a cualquier profesional de la salud que desee especializarse en la prevención, diagnóstico y tratamiento de las intolerancias y alergias alimentarias en edad pediátrica
¿Qué titulación obtendré al finalizar el curso?
Al terminar el curso recibirás doble titulación: un título propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes y otro de ISNUT (Instituto de Estudios de Salud y Nutrición).
¿Este curso es baremable en oposiciones o bolsas de empleo?
Sí, el curso tiene posibilidad de baremación en oposiciones o concursos de la Administración Pública. Para más información consulta las bases de tu CC.AA.
¿Cuáles son las formas de pago disponibles?
Desde Isnut te ofrecemos la posibilidad de pagar el curso en una única cuota o en 3 plazos sin intereses.